Предыстория
Прошли годы с того момента, когда здание в последний раз выполняло роль психиатрической клиники. Последней провальной попыткой поддерживать клинику в рабочем состоянии была история, ставшая известной благодаря печальным событиям, описанным в книге Ланы Уинтерс. Тяжелое прошлое оказалось не менее весомым грузом для здания, превратившегося в руины. Работники бежали от «Брайрклифф» как от чумы.
В 2012 году трупы, найденные в здании, добавили пищи мистическим настроениям, витающим вокруг здания. Но странные убийства, прекратившиеся так же внезапно как и начались, лишь развлеки скучающих зевак.

2013 год, март
Спустя год после этих событий энтузиаст выкупил «Брайрклифф», желая сделать из него современную психиатрическую клинику и доказать, что никакие проблемы прошлого не скажутся на том, что создается сейчас. Новейшее оборудование, квалифицированный штат сотрудников и конечно же новое крыло - все это было залогом успеха и дальнейшего процветания. Полгода клиника доказывала, что вера ее нового хозяина в нее более чем справедлива.
Но хорошим временам пришел конец в лице вернувшегося доктора Оливера Тредсона.

Каждый призрак привязан к тому месту где он умер. И только более мрачные и требовательные места способны нарушить это правило.
Оливер Тредсон умер в своем доме, превратив его из и без того мало популярного у потенциальных покупателей “дома маньяка” в “дом с приведением маньяка”. Лишь самые отчаявшиеся в финансовом плане соглашались его покупать. Но уже с первых же дней искали, и как правило успешно, способы из него выселится. Сам же Оливер, поняв что именно с ним произошло, старался вырваться и найти виновницу. И тому было сразу три причины - его смерть, чувства, и возможно убитый, как она и хотела, ребенкок.
Но все его попытки заканчивались провалом, до тех пор пока...

2013 год, конец августа
Дом Тредсона купило бедное семейство, с очень ответственным, но не очень умным отцом, заботливой матерью и маленькой дочкой. Окруженная заботой матери девочка вызвала зависть и ревность Оливера, заставив его свести с ума бедную женщину, в извращенных  попытках получить ее тепло и любовь. Удачное стечение обстоятельств подкинуло отцу семейства газету с рекламной статьей и проспектом новой психиатрической клиники, обещавшей избавить его любимую жену от возникших проблем.
Проспект гласил:

WELCOME!
Добро пожаловать в «Брайрклифф» – частную психиатрическую клинику. Прежде это здание принадлежало монастырю и выполняло те же самые цели, и хотя мы сохранили здание в его почти первозданном виде, сама клиника не имеет ни какого отношению к тем беспорядкам, что были здесь прежде. Профессиональный персонал, новейшее оборудование и дружелюбная атмосфера, помогают нашим пациентам обрести душевный покой и вернутся в мир обновленными. Ваши друзья и близкие, соседи и коллеги, все они могут нуждаться в профессиональной помощи и мы готовы оказать любые услуги по психологической поддержке в трудную минуту.


Однако тот же проспект попал на глаза и Оливеру Тредсону, вызывая у него желание предпринять очередную попытку покинуть собственный дом. На этот раз - успешную. Что он надеялся найти в «Брайрклифф» он не знал и сам, но его тянуло туда, словно там были ответы на все его вопросы.

2013 год, начало октября
Именно здесь и начинается самая интересная часть истории. С появлением "Кровавого Лика" «Брайрклифф» ожил. Призраки тех, кто умер здесь, или так тесно был вовлечен в ужасные события прошлого, что оставил частичку своей души, вернулись. До сих пор они слонялись по руинам, не зная ни кто они, ни что они здесь делают, сумасшедшие, как и были при жизни. Но теперь каждый из них обрел свою цель, вспомнив все то, что больше всего его волновало при жизни.